まとめてごはん
[9/18]夜
えびと野菜の塩焼きそば
玉ねぎのお味噌汁
アスパラ(青じそドレッシング・手作り)
ごはん
[9/19]朝
おにぎり、さつまいものサラダ
たまご焼き(弁当のおかず)
ピーマンの炒め物(弁当のおかず)
フレッシュジュース(バナナ+ブルーベリー+ヨーグルト+牛乳)
写真にないけどいちじくジャムのせヨーグルト
[9/20]朝
ロールパン
ほうれん草のポタージュ
トマト
フレッシュジュース(ブルーベリー+バナナ+ヨールグルト+牛乳)
ヨーグルト(いちじくジャム)
[9/21]朝
食パン
かぼちゃとブロッコリーのサラダ
トマト(バジル+オリーブオイル+塩コショー
フレッシュジュース(りんご+ヨーグルト+牛乳)
ヨーグルト(いちじくジャム)
りんご
[9/21]夜
親子丼
冬瓜と豆腐のお味噌汁
・注・昼間訳あって歩きまくって疲れたのでサボリ(笑)
[9/22]朝
食パン
かぼちゃのスープ(皮入り)
ほうれん草入りたまご焼き(弁当のおかず)
アスパラの豚肉巻き(弁当のおかず)
フレッシュジュース(バナナ+ヨーグルト+牛乳)
ヨーグルト(キウイジャム)
[9/22]朝
雑穀ごはんのおにぎり
(しらす+にんじん+大葉+ごま+おかかのふりかけ)
今日は本当に朝から料理しまくりでした(^^)v
だんなさんのお弁当作りが終わったらかぼちゃのスープを大急ぎで作る。
やっぱりスープは前日に作っておくべきだということがよくわかりました。
子どもを送り出してから家事がひと段落したら今度の日曜の運動会に備えてお弁当のおかず作りです。
最近は冷凍食品をなるべく使わないように工夫しています。
運動会の日は4人分作らないと。
しかも朝7じ30分集合(涙)
油揚げのミンチロールというのを初めて作りました
油揚げを一枚べろんと開き、そこに味付けした鶏ミンチを敷き野菜を真中にして巻き、レンジでチン♪
切ったらインゲンとにんじんのおかげで変な顔に見えて笑えましたが・・・
冷ましている間に、先週仕込んでおいた鶏むね肉をハムにすべく茹でる。
これも朝焼いたらお弁当に入れられるかも^^
その後は久々に手に入れたフレッシュバジルをソースにしようとフープロで奮闘^^
バジル大好き♪
これはサラスパにでも使おうかしら
というわけでお昼はそのお料理の味見♪
[9/22]昼
雑穀ごはん
きゅうりとトマトのサラダ(バジルドレッシング・手作り)
油揚げの鶏ミンチロール(弁当のおかず)
夜のおかずはまたまた張り切って作ったので、また今度見てくださいね^^
by kaoringyo
| 2008-09-22 20:12
| cooking