シャーベットにしよう
先日作ったオレンジゼリーが成功だった(すぐに固まった)ので、すっかり油断してました。
同じオレンジジュースで今度は粉寒天を使って牛乳かんとオレンジかんの2種を作って、フルーツの缶詰と一緒に食べようと思い作りました。
牛乳かんの手順をちょっと間違えてしまったので固まるか心配でしたがちゃんと固まってくれた^^ いい子です(笑)
ところが。
ちゃんと手順どおりに作ったつもりのオレンジ。
少しとろっとした程度から固まらなくなりました。
寒天が少なかったのかな?
やわらかオレンジ寒天ゼリー、じゃなくてこれはもう寒天入りのドリンクです^^;
仕方ない。
今度こそ凍らせるしかない!
ということで
オレンジジャーベットの完成♪
味はもちろんおいしかったよ^^
今日も暑~い午後。
このシャーベットはお弁当箱で凍らせたので、ガリガリと削っている時に汗をかいてしまいました^^;
なので余計にひんやりデザートがおいしく感じました♪
同じオレンジジュースで今度は粉寒天を使って牛乳かんとオレンジかんの2種を作って、フルーツの缶詰と一緒に食べようと思い作りました。
牛乳かんの手順をちょっと間違えてしまったので固まるか心配でしたがちゃんと固まってくれた^^ いい子です(笑)
ところが。
ちゃんと手順どおりに作ったつもりのオレンジ。
少しとろっとした程度から固まらなくなりました。
寒天が少なかったのかな?
仕方ない。
今度こそ凍らせるしかない!
ということで
味はもちろんおいしかったよ^^
今日も暑~い午後。
このシャーベットはお弁当箱で凍らせたので、ガリガリと削っている時に汗をかいてしまいました^^;
なので余計にひんやりデザートがおいしく感じました♪
by kaoringyo
| 2007-08-05 17:09
| sweets