トロになれるか?
先日まぐろの赤身とアボカドを一緒に食べるとトロのような味になるかを試してみました。
アボカドを今まで一度も買ったことがなかったから、おいしくなかったらどうしようかと思ったけど、味はあまりないんですね
舌触りが濃厚な感じだから、まぐろの赤身と食べたらトロのような食感になる、ということだったのかー、とようやくわかりました。
太巻きにしちゃったせいか、誰もトロとは言わなかったです。言われてみればトロかな?
でも、アボカドの正体がわからないと子供たちが食べてくれないかと思って・・
具が少なくてしょぼいですが^^; 太巻き。。
手前の茶色っぽいシャリは黒酢を使った酢飯です。
ご飯4合炊いて、カニかまサラダ巻きも作ったらぜ~んぶなくなりましたよ(^^)v
おいしかったらいいのよ~^^ってことで。
アボカドを今まで一度も買ったことがなかったから、おいしくなかったらどうしようかと思ったけど、味はあまりないんですね
舌触りが濃厚な感じだから、まぐろの赤身と食べたらトロのような食感になる、ということだったのかー、とようやくわかりました。
太巻きにしちゃったせいか、誰もトロとは言わなかったです。言われてみればトロかな?
でも、アボカドの正体がわからないと子供たちが食べてくれないかと思って・・
具が少なくてしょぼいですが^^; 太巻き。。
手前の茶色っぽいシャリは黒酢を使った酢飯です。
ご飯4合炊いて、カニかまサラダ巻きも作ったらぜ~んぶなくなりましたよ(^^)v
おいしかったらいいのよ~^^ってことで。
by kaoringyo
| 2006-08-05 20:18
| cooking